Суббота, 17.11.2018, 15:50

МБДОУ детский сад г.Иркутска №156

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 3046
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Питание в ДОУ

Основные сведения    Структура и органы управления  Документы

Образование  Образовательные стандарты  Руководство. Педагогический состав

Материально-техническое обеспечение  Стипендии Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность    Вакантные места для приема (перевода)

 

Об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Деятельность по организации питания, поставку продуктов, обслуживание технологического оборудования пищеблоков, проведение ремонта технологического оборудования пищеблоков, обеспечение пищеблоков необходимыми кадрами осуществляет МУП «Комбинат питания г. Иркутска».

  • Адрес: г. Иркутск, бульвар Постышева, 41
  • Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46
  • е-mail: kompit@bk.ru
  • Сайт комбината питания - http://irkompit.ru
  • Телефоны специалистов МУП «Комбинат питания г.Иркутска»:
  • Заместитель директора по общим вопросам:
  • Дохоян Арус Грачевна, тел.: 23-04-69
  • Заместитель директора по финансовым вопросам:
  • Татарникова Ольга Владимировна тел.: 23-04-69
  • Заместитель директора по снабжению:
  • Быкова Наталья Николаевна
  • тел./факс: 970-895, 23-33-75,  22-79-13;  23-33-76

смотреть Контракт ДОУ с комбинатом питания

  

Цикличное меню от 03.03.2017г.

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. В детском саду  этому вопросу уделяется огромное  внимание. Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами.                   

Правильное, сбалансированное, рациональное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.

Организация питания в дошкольном учреждении базируется на следующих принципах:

• правильная организация режима питания;

• сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);

• использование необходимой технологической и кулинарной работки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;

• соблюдение всех санитарно-гигиенических требований предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке, раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;

• осуществление ежедневного контроля за выполнением санитарно-гигиенических требований.  

При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает

сбалансированность питания детей по белкам, жирам, углеводам. В детском саду организованно 5-ти разовое питание (завтрак, 2-й завтрак,

обед, полдник, ужин). Рацион питания по количественному и качественному составу

зависит от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте

от 1,10 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Готовая пища выдается только после снятия пробы медицинским работником ДОУ и соответствующей записи в бракеражном журнале готовой продукции.

Организация питания постоянно находится под контролем администрации МБДОУ.

Организация питьевого режима:
- Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН.
- Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка;
- При питьевом режиме используется кипяченая вода.

                                             Контроль организации питания детей в группах

                     


1.Гигиеническая обстановка

  • Санитарное состояние
  • Размещение столовой мебели

2.Своевременность доставки пищи в группу
3.Сервировка стола

  • Учет требований сервировки стола в соответствии с возрастом детей
  • Эстетика стола
  • Оценка деятельности дежурных

4.Выполнение режима питания
5.Подготовка детей к приему пищи

  • Настроение детей, их общение, состояние (возбужденное или спокойное)
  • Организация гигиенических процедур в зависимости от возраста

6.Руководство воспитателя

  • Обстановка в группе во время приема пищи
  • Посадка детей за столом
  • Умение детей пользоваться столовыми приборами
  • Культура подачи второго блюда
  • Культура поведения за столом
  • Общение воспитателя с детьми во время приема пищи
  • Умение преподнести блюдо (нелюбимое, новое)